lunedì 10 giugno 2013

Tartufini di Cioccolato ai Tre Gusti

 Ecco una ricettina abbastanza veloce, ideale quando si ha del cioccolato da riciclare.
 


 INGREDIENTI PER CIRCA 35 TARTUFINI
-cioccolato fondente 150 gr
-cioccolato alle nocciole 50 gr
-rhum 15 ml
-panna liquida 200 ml
-nocciole tritate 100gr circa
-cacao amaro 70 gr circa
-scorza di arancia a listarelle 5o gr circa
-pirottini di carta

Spezzettare grossolanamente il cioccolato in una ciotola.
 
 
 
Mettere la panna in un pentolino con il rhum, e scaldarla a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.
 
 
 
Appena diventa calda versarla sul cioccolato e farlo sciogliere mescolando con una frusta a filo, fino a renderlo omogeneo
 
 
  
 
 
 
Coprire e mettere in frigo, o in abbattitore, per circa 40 minuti.
Tritare le nocciole e metterle in una ciotola, versare il cacao amaro e la scorza d'arancia tritata in altre 2 ciotole.
 
 
 
 
 
Togliere la ciotola con il composto di panna e cioccolato dal frigo ( N.B. il composto si presenta rassodato ma è abbastanza morbido) e con l'aiuto di 2 cucchiaini formare con essi delle palline
 
 
  
Passare un terzo delle palline nel cacao, un terzo nelle nocciole tritate e un terzo nella scorza d'arancia ; cospargere quelle alle nocciole con zucchero a velo.
 
 
 
 
 
 
Disporre i tartufini nei pirottini di carta e metterli in frigo, o in abbattitore, per almeno 1 h
 
 

4 commenti:

  1. senti tesoro... quando m'inviti? con queste delizie non posso che farti questa domanda :)♥

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  2. Che bontàààà... poi l'arancia col cioccolato mi fa impazzire!
    Anto

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    1. vero, anche a me fa questo effetto...un matrimonio ben assortito

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