Questi tortini in particolare hanno riscosso un discreto successo per cui sono entrati di diritto nella categoria "Mamma che c'è di buono da mangiare?"
La ricetta è di Stefania del blog "L'Araba felice in cucina", fatta in doppia dose.
Unica variante la cottura del riso, eseguita con la funzione vapore del forno a microonde.
Riporto i suoi ingredienti:
- 200 g di riso bollito (io peso da crudo- ho utilizzato del Carnaroli)
- 2 scatolette da 90g ciascuna di tonno in olio d'oliva
- un uovo
- un cucchiaio colmo di yogurt greco ( io ho messo dello yogurt intero non zuccherato)
- un pezzetto di cipollotto
- poca scorza di limone grattugiata
- 80 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale
Pesare il riso, metterlo nella vaporiera e aggiungere 450 ml di acqua ed un pizzico di sale.
Impostare la funzione vapore del microonde e cuocere circa 4minuti e 30 secondi( in alternativa utilizzare una qualsiasi vaporiera e per i tempi regolarsi in base al tipo di riso usato).
Abbattere il riso in positivo per circa 30 minuti o farlo raffreddare in frigo.
Mescolare bene tutti gli ingredienti .
Mettere il composto in stampi di silicone da muffin pressando con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere a 180°/190°finchè la superficie risulta dorata.
N.B. Ho preparato l'impasto in doppia dose e ho poi congelato i tortini.
Stefania consiglia di servirli con una deliziosa salsina al limone , che io non ho preparato, ma che farò quando scongelerò i tortini