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giovedì 10 aprile 2014

Rotolini di sfoglia al Risotto Giallo

Ricco di carotenoidi , discreta presenza di minerali (calcio, fosforo, sodio, potassio, ferro, magnesio e manganese ), presenza di vitamina A, molte del gruppo B e la vitamina C ...adoro lo zafferano!

 
La ricetta è tratta da un libricino di ricette tutte a base di questa spezia .


INGREDIENTI PER OTTO ROTOLINI :
-due rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare
-200 gr di riso carnaroli
-una bustina di zafferano
-una noce di burro
-brodo vegetale circa 700/800 ml- io ho utilizzato del preparato per brodo
-10 ml di spumante (o in alternativa vino bianco)
-un cucchiaio di olio di oliva
-1/2 cipolla piccola


Tritare la cipolla e soffriggerla in padella con la noce di burro e l'olio.

  
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Intanto scaldare il brodo in microonde circa 4 minuti potenza massima.

 
 
 
  
Bagnare il riso con lo spumante, e mescolando, farlo evaporare.
Aggiungere il brodo poco a poco, fino a cottura.
Unire lo zafferano e mescolare per amalgamarlo al riso.
 
 
 
 
 
 
 
Mettere il riso in un contenitore ed abbatterlo per farlo raffreddare. In alternativa porre il riso tiepido in frigorifero. 
 
  
Intanto tagliare la pasta sfoglia in quadrati , ognuno dei quali di 14 cm di lato.
Appena il riso è freddo, farcire i quadrati e chiuderli a rotolino. Decorarli con la rimanente sfoglia e pennellarvi con rosso d'uovo.
Rimetterli in abbattitore o in frigo per circa 30 minuti poi cuocere in forno a 180 ° fino a doratura degli stessi.
 
 
 
 
 

3 commenti:

  1. ciao Antonella come va..? che sfizio questi rotolini di sfoglia con il riso,saranno buonissimi anch'io adoro lo zafferano, e poi con le foto della cottura del riso mi hai riportato in mente la lezione a Taverna Vesuviana ..una bella serata..!! ciao un abbraccio..!!

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  2. Ma quanto sono sfiziosi questi rotolini! Belli da vedere e sicuramente ottimi. Complimenti!

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  3. Che modo raffinato di presentare il risotto, brava Antonella

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