Pagine

giovedì 21 novembre 2013

Mignon salati alle Carote

 La ricetta è tratta da una rivista di cucina che indicava di mettere l'impasto in stampi da mini- muffin....boh, mai visti! Così mi sono ricordata di avere questi per mini babà ed eccoli, perfetti per un buffet. 

 
  
Dose per circa 30 mignon cotti in due stampi per minibabà da 15

INGREDIENTI
-farina 200 gr
-1 uovo
-carote 100 gr
-latte p. s. 50 ml ( và bene anche lo yogurt)
-olio di semi 50 ml
-1 cucchiaino raso di lievito per dolci
-semi di sesamo
-noce moscata q. b.
-sale e pepe q. b.

Nel boccale mettere le carote pelate  a tocchetti: 5 sec. vel.7; riunire il composto con la spatola e tritare ancora 5 sec. vel. 6/7.
 
Alle carote aggiungere tutti gli altri ingredienti:1.30 min. vel 4.
 

Riempire gli stampini con 2/3 dell'impasto aiutandosi con un cucchiaino e cospargere il composto con i semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per circa 35/40 min. ( regolarsi in base al proprio) e comunque fare sempre la prova stecchino
Con questa dose  ho riempito due di questi stampi.
 




La foto mostra quanto sono piccoli....




....e questo è l'interno





7 commenti:

  1. Non avrei mai pensato ad un finger food simile..6 un genio, complimenti!
    la zia consu

    RispondiElimina
  2. ah ah ah, no zia è che ho fatto di necessità virtù:*******

    RispondiElimina
  3. Ma che carini.....brava, sai che non ho mangiato niente del genere?

    RispondiElimina
  4. Ciao Antonella, ma che carini questi minibabá salati, scommetto che uno tira l'altro!
    Baci!

    RispondiElimina