perciò portiamoci avanti con il lavoro;))
Ingredienti per 18-20 croccantini:
-150 gr di cioccolato fondente (io ho usato una parte di cioccolato alle nocciole)
-90 gr di datteri o prugne snocciolati e tritati
-60 gr di gherigli di noce
-60 gr di zucchero
-90 gr di burro
-30 gr di riso soffiato
-30 gr di corn flakes
-30 gr di farina di cocco ( che io non ho messo perchè al momento della ricetta non disponibile)
ESECUZIONE
Foderare una teglia 30x30 con carta da forno.
Fondere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino, poi versarlo nella placca e farlo intiepidire.
Foderare una teglia 30x30 con carta da forno.
Fondere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino, poi versarlo nella placca e farlo intiepidire.
Intanto in un'altra pentola raccogliere il burro, i datteri , i gherigli, lo zucchero e a mescolare a fuoco medio; aggiungere il riso, i corn flakes ed il cocco e amalgamare bene.
Distribuire il composto sul cioccolato e livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato, poi far raffreddare in frigo, o in abbattitore, per circa 2 h.
Togliere dal frigo e tagliarlo in rettangoli o quadrotti.
Togliere dal frigo e tagliarlo in rettangoli o quadrotti.
Per un'idea regalo avvolgere i croccantini in carta trasparente a mò di caramelle.