perciò portiamoci avanti con il lavoro;))
Ingredienti per 18-20 croccantini:
-150 gr di cioccolato fondente (io ho usato una parte di cioccolato alle nocciole)
-90 gr di datteri o prugne snocciolati e tritati
-60 gr di gherigli di noce
-60 gr di zucchero
-90 gr di burro
-30 gr di riso soffiato
-30 gr di corn flakes
-30 gr di farina di cocco ( che io non ho messo perchè al momento della ricetta non disponibile)
ESECUZIONE
Foderare una teglia 30x30 con carta da forno.
Fondere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino, poi versarlo nella placca e farlo intiepidire.
Foderare una teglia 30x30 con carta da forno.
Fondere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino, poi versarlo nella placca e farlo intiepidire.
Intanto in un'altra pentola raccogliere il burro, i datteri , i gherigli, lo zucchero e a mescolare a fuoco medio; aggiungere il riso, i corn flakes ed il cocco e amalgamare bene.
Distribuire il composto sul cioccolato e livellarlo con il dorso di un cucchiaio bagnato, poi far raffreddare in frigo, o in abbattitore, per circa 2 h.
Togliere dal frigo e tagliarlo in rettangoli o quadrotti.
Togliere dal frigo e tagliarlo in rettangoli o quadrotti.
Per un'idea regalo avvolgere i croccantini in carta trasparente a mò di caramelle.
Cara Antonella, per me esistono poche cose più stuzzicanti di croccanti e croccantini!
RispondiEliminaQuando comincio a sgranocchiare non mi fermerei più... Questo deve essere fantastico!
Baci!
ciao Silvia grazie...ah se per questo anch'io, quel crunch crunch è fantastico
EliminaBella idea per i regalini di Natale e non solo!
RispondiEliminaciao Any, si effettivamente regalare un po' di dolcezza fa sempre bene....grazie:*
Eliminacarissima Antonella sono uno spettacolo... mi è venuta l'acquolina in bocca... ed venuta anche a mio marito... cagnoline comprese (anche se per loro questo piatto è veleno puro) ............. devo assolutamente farli questi croccantini!! bravissima :) ♥
RispondiEliminagrazie Donatella sei gentilissima<3
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