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giovedì 15 novembre 2018

Gnocchi di Patate crude al sugo di Verdure

 Buonissimi gli gnocchi con qualunque ingrediente si preparino.
Questa ricetta poi è davvero particolare: si utilizzano infatti le patate da crude.
E' proprio così , non si smette mai di imparare, soprattutto in cucina. 
 

 
La ricetta è di Davide Zambelli e della sua simpaticissima e dolcissima nonna Lina: grazie ragazzi!




INGREDIENTI per 3/4 persone :
Per gli gnocchi:
 
  • 500 g di  patate (peso netto)                                                                                                        
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0                                                                                                
  • 1 uovo intero
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata, sale, pepe q.b. 


Per il sugo di verdure (dal ricettario del bimby tm5 con qualche variazione) :
  • 80 g di sedano (gambo e foglie)
  • 50 g di carota
  • 50 g di zucca
  • 30 g di cipolla
  • basilico, prezzemolo
  • dado granulare bimby home made o sale q.b.
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 100 ml di acqua
  • 30 ml di olio di oliva
 
 Mettere nel boccale tutte le verdure lavate e a pezzi: tritare 5/6 secondi velocità 5.
Aggiungere l'olio di oliva e cuocere 3 minuti/120°/velocità 1.
Aggiungere la polpa di pomodoro, l'acqua, il dado o il sale, e cuocere 20 minuti/Varoma/velocità 1.
 
  
 
 
Nel frattempo lavare e pelare le patate, poi metterle nel boccale a fette o a pezzi, aggiungere il prezzemolo, il sale, e tritare fino a ottenere un trito non troppo fine, ma ancora granuloso.
Mettere il trito in uno scolapasta e far colare tutta l'acqua di vegetazione per circa un'ora. 
 
 
 
Mettere il trito in una ciotola, o anche nel bimby, aggiungere le uova,la noce moscata e poco a poco tutta la farina, amalgamando bene con una spatola.
 
  
 
Mettere sul fornello una pentola con acqua, e attendere l'ebollizione.
A questo punto formare delle piccole quenelle con due cucchiaini, mettendole man mano su di un piatto leggermente oliato.
Versare a più riprese gli gnocchi nell'acqua salata e lasciarli cuocere per circa 10/12 minuti (la cottura dipende dal tipo di patata), fino a che non saliranno a galla: effettuare comunque una prova assaggio per verificare il punto di cottura.
Scolarli con un mestolo forato e appoggiarli in un colapasta.
Al termine condire gli gnocchi con il sugo di verdure. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


                                                                                                      

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