Amo questo babà salato, soprattutto perché possono essere utilizzati vari avanzi di verdure.
Ma in questo periodo pasquale lo vedo soprattutto come un più leggero sostituto del classico casatiello napoletano: che volete anche i sensi di colpa culinari hanno un peso!
La ricetta è questa Baba' con peperoni e zucchine dal Blog "Cucinare semplicemente" di Damerinda con qualche piccola modifica:
-100 gr tra pecorino romano e parmigiano-100 ml di olio di semi
-pepe
-erbe aromatiche
Che dire.......Santa Damerinda da Procida, le tue ricette sono uno sballo!
INGREDIENTI:
-50 grammi di parmigiano grattugiato
-50 grammi di pecorino romano
-200 ml di latte parzialmente scremato
- 3 uova
-1 cucchiaino di zucchero
-100 ml di olio di semi di girasole
-1 cucchiaino raso di sale
-450 grammi di farina 00
-1 peperone tagliato a cubetti
-3 zucchine piccole tagliate a cubetti
-una bustina di lievito di birra secco
-erbe aromatiche secche (basilico,origano)
Iun tegame antiaderente soffriggere l'olio con uno spicchio di aglio e le erbe, poi unire le verdure e farle cuocere fino a che si ammorbidiscono, indi farle raffreddare o abbatterle in positivo.
Nel boccale inserire latte, lievito e zucchero: 1 min 37° velocità 1.
Unire le uova e l’olio 5 sec vel 3.
Aggiungere la farina, il formaggio e il sale: 2,30 minuti/ velocità spiga.
Aggiungere dal foro i peperoni e le zucchine: 10 secondi /velocità 2/ antiorario.
Mescolare ulteriormente il composto spatolando a motore spento.
Imburrare ed infarinare uno stampo col buco, mettere il composto e farlo lievitare fino al raddoppio.
Infornare per30/40 circa a 200°, regolandosi comunque in base al proprio forno.