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domenica 1 novembre 2015

Crema di Bietole e Piselli

Oggi fà freddino quindi riscaldiamoci con una zuppa calda e cremosa.



La ricetta è tratta dal libro "La scelta vegetariana" di U. veronesi e M. Pappagallo, alla quale ho apportato lievi variazioni nella quantità degli ingredienti e nei tempi di cottura.


INGREDIENTI:
-1 patata grande
-3 carote grandi
-200 gr di piselli congelati
-1 ciuffetto di sedano (foglie e coste)
-1 cipollina
-3 mazzetti di bietole
-3 pomodori secchi
-alcune foglie di basilico
-1 cucchiaio colmo di semi di lino
-circa 1400 ml di acqua
-alcune fette di pane tagliate a cubetti, tostate in padella e aromatizzate con paprika dolce e altri aromi secchi a piacere
-sale e olio di oliva a piacere.


Lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti.Metterle in una pentola abbastanza grande, tranne le bietole, 
 Aggiungere l'acqua, portare ad ebollizione e da questo momento far cuocere circa 15/20 minuti.




Aggiungere le bietole e il sale e far cuocere ancora 10/15 minuti.




Frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.



In un mixer tritare i semi di lino, poi aggiungere i pomodori secchi, il basilico e dell'olio di oliva e frullare fino a ridurre il tutto in crema, poi mettere da parte.





Versare la crema calda nei piatti, aggiungere il pane tostato, la crema di pomodori secchi e condire con un filo di olio.








2 commenti:

  1. Questa di verdure è assolutamente fantastica, la crema di pomodori secchi poi è assolutamente da fare e rifare, sei troppo brava Gura, con pochi semplici ingredienti fai piatti degni di chef! :*

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    1. Donatellina ,anche se penso che tu mi sopravvaluti, grazie per l'affetto che mi dai!:******

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