Ho apportato qualche modifica, cioè :
-ho aggiunto un uovo intero anziché solo il tuorlo, e di conseguenza ho aumentato la quantità di farina;
-ho utilizzato latte senza lattosio;
-non ho aggiunto la vaniglia e il cioccolato fondente grattugiato;
-non ho aggiunto sale.
INGREDIENTI per la frolla:
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero a velo
- 70 gr di latte senza lattosio freddo da frigo
- 130 gr di burro
- 1uovo intero da frigo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI per l'interno al cacao:
- 375 gr di impasto fatto con la ricetta sopra
- 10 gr di cacao amaro
N.B: Il peso totale del mio impasto era di 793 gr; io l'ho diviso in due panetti , uno dal peso di 410 gr e l'altro da 375
PROCEDIMENTO
Inserire gancio a foglia, aggiungere burro e zucchero e lavorare circa 1, 30 minuti a velocità 1.
Aggiungere gli altri ingredienti in questo ordine,uovo,latte,farina setacciata con fecola,lievito.
Dividere l'impasto in due panetti , uno dal peso di 410 gr e l'altro da 375 : a quest'ultimo aggiungere il cacao e reimpastare bene 1, 30 minuti a velocità 1.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare mezz'ora in frigo, oppure in abbattitore 40 minuti in positivo come ho fatto io.
Stendere l'impasto chiaro e con la pasta al cacao formare un cordocino,che andrà posizionato sull' impasto chiaro.
Arrotolare il tutto, poi stendere il cilindro per assottigliarlo ( ma non troppo).
Arrotolare il tutto, poi stendere il cilindro per assottigliarlo ( ma non troppo).
Tagliare dei cilindri regolari e passarvi sopra il rigagnocchi pressando leggermente, oppure, come suggerisce Cesira, utilizzare una forchetta.
Adagiare i biscotti in teglia su carta forno e cuocere: i miei li ho cotti a 180° /15 minuti.
Non devono scurirsi troppo.
Davvero deliziosi segno la ricetta :)
RispondiEliminaBacio
Ciao Rosalba sono buonissimi!
Eliminaaltro che banderas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! intendo provarli non subito ma lo farò
RispondiEliminaWè non offendere Banderas sa!! :)))))))))****
EliminaComplimenti Antonella, hanno davvero un bellissimo aspetto e con quella lista ingredienti non posso essere anche che deliziosi :-)
RispondiEliminaMa grazie Zia!!:****+
EliminaBellissima ricetta da provare subito grazieeeeeeeeeeee
RispondiEliminama grazie a te Debby!
EliminaCiao Anto, mi ricordano moltissimo i biscotti della mulino bianco...non ne ricordo il nome...ma certamente i tuoi, fatti così, saranno più buoni e diciamocelo pure, le cose fatte in casa hanno un sapore migliore.
RispondiEliminaTi abbraccio,
Vale
Ciao Vale, si diciamo che nella forma ci somigliano, ma il sapore è leggermente diverso...come per tutte le cose fatte in casa ovviamente, alle quali manca quel sapore industriale. Ricambio l'abbraccio:**
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