......e così sia Maccheroncini rigati alla rapa rossa con 378 gr di semola di grano duro gran mugnaio spadoni+ 22 gr di farina di grano duro + 156 gr di rapa rossa precotta ( si trova già così) e frullata.
Dopo quasi 2 min., in cui l'impasto aveva difficoltà ad uscire, ho iniziato a trafilare...nn si è rotto neanche un pezzo , sono usciti dalla trafila tutti belli bucati e tutti hanno retto in cottura .
Per le proporzioni dell'impasto ho fatto riferimento alla mitica discussione di Daniele/pernino "Impasto perfetto per pasta trafilata al torchio" su cookaround.
N.B. consiglio di tritare bene la rapa, deve essere vellutata altrimenti si otturano i buchini della trafila
Ecco la rapa frullata.....
N.B. consiglio di tritare bene la rapa, deve essere vellutata altrimenti si otturano i buchini della trafila
Ecco la rapa frullata.....
....e questi i maccheroncini dal bellissimo colore rosa carico
Li ho conditi solo con zucchine tritate e stufate e con del parmigiano grattato
Riassumendo:
-2 min. per fare l'impasto
- 2 min di stallo iniziali
- 30 min e qualche secondo x trafilare circa 500 gr
- 20 min. x pulire e mettere a posto il torchio
-60 min. per postare questa ricetta
-2 min. per fare l'impasto
- 2 min di stallo iniziali
- 30 min e qualche secondo x trafilare circa 500 gr
- 20 min. x pulire e mettere a posto il torchio
-60 min. per postare questa ricetta
che bel colore la tua pasta e piatto gustoso :)
RispondiEliminagrazie Rosalba
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