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domenica 21 marzo 2021

Cream Tarte

 Un quarto di secolo rappresenta un traguardo importante per ognuno di noi, ed è per questo che la mia bimba ha deciso di festeggiarlo con una torta mai fatta prima, ma soprattutto una torta fatta tutta da sè:e io non posso che esserne orgogliosa!



INGREDIENTI PER LA BASE DI FROLLA (io ho utilizzato una dose e mezza):

-300 g farina 00

-200 g di maizena

-1 bustina di vanillina

-200 g di burro freddo

-200 g di zucchero a velo

-2 uova


PER LA CAMY-CREAM:

-250 g di mascarpone

-250 g di panna da montare

-170 g di latte condensato, tutti ben freddi di frigo



Nel bimby introdurre lo zucchero e polverizzarlo a velo:10 secondi velocità 10.
in una ciotola introdurre farina,maizena, vanillina e burro tagliato a pezzetti e sabbiare (con i polpastrelli ridurre il tutto in piccole briciole.
Aggiungere le uova e e lavorare velocemente fino a formare un panetto morbido.
Appiattirlo, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Intanto preparare la crema mettendo in una ciotola il mascarpone e il latte condensato,lavorando qualche minuto con le fruste elettriche.
aggiungere a filo la panna e continuare a montare la crema con le fruste.
Conservare in frigo.
Sagomare la lettera su carta forno, riprendere la frolla, dividerla in due parti uguali.
Stenderla su carta forno, appoggiarvi la sagoma e, con un coltellino a punta, ricalcarne il contorno.
Ripetere l'operazione con l'altra parte di frolla.
Cuocere una lettera alla volta in forno a 180°per circa 15/20 minuti in forno preriscaldato.
Al termine sfornare e far raffreddare bene.
P.S la sfoglia è molto fragile, se la toccate da calda potrebbe rompersi come è successo nel mio caso:niente paura, gli errori servono a capire cosa non fare, per cui la frolla rotta verrà utilizzata come base, e nessuno se ne accorgerà.



mettere la crema in sacco a poche, scegliendo un beccuccio a piacere , e formare tanti ciuffetti sulla superficie della base, ricoprendola interamente.
Infine decorare la superficie a proprio gusto: in questo caso con la frolla in eccesso sono stati fatti dei biscotti a forma di farfalla e di numero, ricoperti poi con cioccolato bianco colorato di rosa, alcuni macarons e decorazioni di ostia.











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