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sabato 13 agosto 2016

Ghiaccioli di Ananas e Pesca con Estrattore

Alle volte basta poco: uno sguardo indifferente, parole non profferite, attese, gesti monotoni e automatici......Si basta davvero poco a sentirsi inadeguati, estranei, soli.
Ma l'ho detto basta poco.
Che poi è molto.
Basta poco a riconciliarsi con la vita: una motivazione forte, profonda, per risalire il fondo e ricominciare il cammino.


Come pure basta poco a fare dissetanti ghiaccioli con l'aiuto dell'estrattore, un aiutante di cucina che utilizzo ormai da tempo per fare tanti succhi, comprese le passate di pomodoro, ma questa ve la racconto un'altra volta.


Ingredienti per 600 ml di succo e  dieci stampini per ghiaccioli da 60 ml:
- due pesche mature
-una confezione di ananas in scatola (peso netto sgocciolato 340 gr)
- il liquido di conservazione dell'ananas
-50 ml di acqua



Lavare e sbucciare le pesche; tagliare a pezzetti l'ananas.

 
 
Azionare l'estrattore e introdurre la frutta in modo alternato.
 
  
Recuperare le fibre e metterle di nuovo nell'estrattore.
 
  
 
Aggiungere il liquido di conservazione dell'ananas, poi aggiungere i 50ml di acqua.
 
 
 
  
Versare il succo estratto negli stampini, poi abbattere in modalità negativa per 2 h, oppure mettere in freezer.
 
  
 
Ed ecco i nostri ghiaccioli di puro succo di frutta, senza zuccheri aggiunti, a parte il liquido di conservazione dell'ananas.
 
 
 
 
  
Vi starete chiedendo che fine hanno fatto le fibre della frutta estratta...eccole sono finite nella
Le fibre sono state aggiunte dopo aver frullato il cocomero, insieme a 20 ml di limoncello.......per la serie" Non si butta via nulla!"
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4 commenti:

  1. brava Antonella, un ghiacciolo gustoso e genuino!!!
    Ti abbraccio forte

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  2. Risposte
    1. Grazie Santina, ma in quanto a creatività tu ne hai da vendere...i tuoi monili sono meravigliosi!

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