Pagine

venerdì 30 agosto 2013

Melenzane arreganate della signora Maria

 La ricetta mi è stata gentilmente passata dalla proprietaria, la signora Maria appunto, la quale, alla mia richiesta di dosi precise, mi ha guardata come si guarda una che farnetica e mi ha risposto secca: "Ci vogliono le dosi che ci vogliono!."
 
 

INGREDIENTI:
  • melenzane 1kg
  • pomodori
  • olive nere, che non ho messo perché non le avevo
  • capperi
  • abbondante origano
  •  aglio
  • sale
  • olio di oliva
  • parmigiano grattugiato o altro formaggio a piacere


 Lavare le melenzane e tagliarle a metà. Incidere le polpa con dei tagli trasversali. 
Cuocerle in microonde funzione vapore per 3 minuti a più riprese. 

 
  
 
 
In una ciotola tagliare il pomodoro a dadini, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare. 
 
 
 
 
 
Oleare una teglia da forno , adagiarvi i gusci di melenzana e distribuire sopra il composto di pomodori; sulla superficie spargere ancora un filo di olio.
 
 
Cuocere in forno a 200° fino a cottura.
 
 
 
Melenzane Arreganate Futuriste 
 

2 commenti:

  1. Le dosi? Le donne di una volta cucinavano regolandosi su tutto ad occhio, tuttora se chiedessi a mia mamma le quantità degli ingredienti per fare una delle sue ricette tipiche non saprebbe rispondermi.
    Non è precisa per niente eppure cucinando le escono fuori dei capolavori... Meno che per i dolci, è abbastanza negata, per quelli ci vuole sì la precisione.
    Ma che buone queste melanzane!!!
    Baci!

    RispondiElimina
  2. verissimo Silvia, io le ammiro e le invidio ( in senso buono) allo stesso tempo, altro che bilance, termometri, impastatori e quant'altro......sono delle macchine da cucina perfette....ammetto che mi viene un tantino di panico quando mi passano ricette prive di dosi, però ammetto che lasciarsi guidare dai propri sensi in cucina non ha prezzo...quindi complimenti anche alla tua mamma

    RispondiElimina