Pagine

sabato 29 giugno 2013

Maccheroncini Rigati al Peperone Rosso ed Origano


 
In questo periodo mi è venuta la fissa delle erbe aromatiche : sarà  perché  i loro colori brillanti e il loro sapore intenso sono capaci di ridare un senso a certe giornate no.

 Per il passo-passo in generale, utilizzato anche per questa ricetta, vi rimando al mio link dell'Impasto senza uova/passo-passo e a quello di Daniele/Pernino" Impasto perfetto per pasta trafilata al torchio", colui che ha messo a punto la proporzione dell'impasto(sempre sia lodato!:))))

INGREDIENTI
  • 400 gr di farina di semola rimacinata
  • 100 gr di farina 00
  • 173 gr di peperone rosso arrostito senza pelle ( peso netto)
  • 55 gr di acqua circa
  • origano fresco ed origano secco (messo ad occhio)
PER IL SUGO DI VERDURE (per la quantità ho fatto ad occhio)
  • patate(3 patate medie)
  • peperoni(1 peperone rosso medio)
  • olio
  • sale
  • aromi vari(rosmarino, origano, alloro)

Arrostire il peperone, poi dopo aver tolto la pellicina, frullarlo bene insieme alle foglie di origano.



Nella planetaria mettere le farine e mescolare con il gancio a kappa, poi versare il peperone frullato ed iniziare la lavorazione a velocità 1; versare l'acqua a filo fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
Trafilare a velocità 1.
 









Sbucciare le patate e tagliarle a quadrotti, tagliare il peperone a piccoli pezzi . Condire le verdure con olio, sale, erbe aromatiche miste e metterle nella teglia  per la funzione crisp del microonde; cuocere funzione crisp ( le mie si sono cotte in 15 minuti).
Intanto mettere a bollire dell'acqua, versarvi la pasta e cuocerla: a me ci sono voluti meno di due minuti. Scolare l'acqua e condire la pasta con il sugo di verdure.

4 commenti:

  1. Antonella ma é bellissima!
    Devo provare anche io a fare la pasta aromatizzata!
    Buonissima!
    Un bacio amica mia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Francesco! Vero che trafilare la pasta da sé non ha prezzo? E' una soddisfazione infinita, e praticamente puoi aromatizzarla in 1000 e più modi diversi....ricambio il bacio

      Elimina
  2. ma quanto mi piace questo formato di pasta e poi decidi tu il gusto brava Antonella :) Baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao rosyyyy, grazie! allora ti aspetto nel club dei trafilatori;))))baciottini

      Elimina