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giovedì 13 giugno 2013

Biscotti al Caffè, Cannella e Noci senza grassi

La ricetta è tratta da un libricino di cucina, l'ennesimo, comprato al super al modico prezzo di 1 euro....che sorpresa che è stato, il libricino è piccolo, si, ma pieno di devozione.....che tradotto significa ricco di ricette interessanti e fattibili.
Come sempre succede a tutte noi quando ci apprestiamo ad eseguire una ricetta da un libro, ho apportato delle piccole modifiche.




 Ingredienti
-3 cucchiaini di caffè solubile
-1 cucchiaio di rhum caldo
-2 uova
-125 gr di zucchero
-350 gr di farina
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 cucchiaino di cannella
-80 gr di noci ( sul libro sono indicate le noci brasiliane)
-zucchero semolato da cospargere sull'impasto q.b.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI A PORZIONE(scritte in calce alla ricetta)
proteine 1g
grassi 1,5 g
carboidrati 7,5
fibre 0 g
colesterolo 9 mg
calorie 50

Scaldare per pochi sec. il rhum nel micro (o sul fuoco), poi sciogliere il caffè nel rhum. 
 
 
 
 
Nel boccale montare le uova con lo zucchero finchè sono spumose: 4 min. vel. 3 senza misurino.


 
 
Aggiungere il caffè e impastare 1,30 min. vel 3.
 
 
 
Aggiungere la farina , la cannella e il lievito ed impastare 1,30 vel. spiga; contemporaneamente dal foro introdurre le noci spezzettate a mano.
 
 
 
 
 
Togliere l'impasto che risulterà un pò appiccicoso, mettere in una ciotola e far riposare in frigo o in abbattitore per 60 minuti
 
 
 
 
Riprendere l'impasto formando un rotolo; spruzzare la superficie  con dell'acqua e
   cospargerlo di zucchero semolato
 
 
 
 
Cuocere in forno a 180° per circa 45 min. (controllare che sia cotto).

 
 
 
Al termine tagliare a fette di sbieco, rimettendo in forno a biscottare per circa 10/15 min. a 160° circa.

Lasciare raffreddare.
  Mangiare.


 
 

2 commenti:

  1. sembrano i biscotti tipo i cantucci, te ne rubo alcuni per gustarli :) Bacio

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  2. ciao Rosalba, anche a me hanno dato la stessa impressione quando ho visto la foto sul libro.....ruba pure:))))

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