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venerdì 10 maggio 2013

Crostata salata con fiori di zucca , ricotta e salsiccia

Per questa ricetta ho preso spunto dalla Crostata di zucchine del blog " La cucina degli angeli"  di Francesco , alla quale ho apportato delle modifiche




 
INGREDIENTI
 
PER LA FROLLA E PER UNO STAMPO DA 24 CM di DIAMETRO
-300 gr di farina 00
-100 gr di acqua
-100 gr di olio di semi
-5 gr di lievito in polvere per dolci non vanigliato ( sostituisce egregiamente quello in polvere per i salati)
-finocchietto in polvere q.b.
-pepe q.b.
-sale q.b.
 
PER IL RIPIENO
-250 gr di ricotta
-2 salsicce medie
-6/7 fiori di zucca
-4 zucchine piccole tagliate a juliene
-2 zucchine medie tagliate a rondelle sottili
-30 gr di pecorino romano
-30 gr olio di oliva
-paprika dolce, origano, aglio in polvere
n.b. non ho messo sale

PROCEDIMENTO
Versare l'acqua, il sale e il pepe nel boccale 37° velocità 2.
 



Togliere la temperatura ed aggiungere il lievito: 30 secondi velocità 2, poi unire l'olio e la farina : 2 minuti velocità Spiga. Togliere l'impasto, compattarlo con le mani, poi metterlo in frigo per 20 minuti










Nel frattempo togliere il budello alla salsiccia , sbriciolarla e farla rosolare in padella per circa 6/7 min. a fuoco medio senza altro condimento e mescolando con un cucchiaio.Travasare in ciotola  e far raffeddare
 


 
 

 
Affettare le zucchine a julienne; in padella aggiungere l'olio di oliva, la paprika dolce, l'origano, l'aglio in polvere e far soffriggere circa 1 min.,poi  aggiungere le zucchine e far cuocere su fuoco medio circa 4/5 min., non di più altrimenti si spappolano . A fine cottura far raffreddare bene
 
 
 
 
 
 
 
 
Riprendere la frolla e stenderla nello stampo
 
 





In una ciotola tagliare a filetti i fiori di zucca, aggiungere la ricotta la salsiccia, il pecorino  e in ultimo le zucchine e mescolare delicatamente, poi versare il composto nel guscio di frolla
 
 
 
 
 
 
 
 
Con l'aiuto di una mandolina affettare le 2 zucchine a rondelle sottili, aggiungere olio di oliva, paprika dolce, origano, aglio in polvere e mescolare. Distribuire le rondelle sulla superficie della farcia sovrapponendole in cerchio
 
 
 
 
 
 
 
Cuocere in forno a 180° per circa 45/50 minuti 
 
 
 






 


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