Per un contorno saporito e veloce vi propongo la verza in agrodolce e se siete degli appassionati di questa verdura vi devo avvertire: la ricetta crea dipendenza!
La ricetta è tratta dalla da una collection bimby, a cui ho apportato piccole modifiche.
INGREDIENTI:
-800 g di cavolo verza lavato e tagliato a listarelle
-500 ml di acqua
-30 ml di aceto bianco o aceto di mele o aceto di melagrana o l'aceto preferito
-50 ml di olio di oliva
-1 cucchiaino di zucchero
-sale q.b.
-800 g di cavolo verza lavato e tagliato a listarelle
-500 ml di acqua
-30 ml di aceto bianco o aceto di mele o aceto di melagrana o l'aceto preferito
-50 ml di olio di oliva
-1 cucchiaino di zucchero
-sale q.b.
Mettere l'acqua nel boccale:
Nel Varoma sistemare la verza tagliata a listarelle.
Incoperchiare e cuocere 22 minuti/Varoma/velocità 1.
Svuotare il boccale dall'acqua di cottura; inserirvi la verza, l'olio, l'aceto e il sale (io ho utilizzato il mio dado granulare bimby) e cuocere 10 minuti/Varoma/antiorario velocità 1.
N.B.se si desidera una verza meno croccante prolungare la cottura di alcuni minuti.