Ecco, dovremmo fare come questi biscotti, che con i loro colori diversi, si abbracciano fino a diventare un tutt'uno!
L'impasto, che non contiene né uova né burro, tende leggermente a sbriciolarsi, per cui è possibile che, a seconda della farina utilizzata, sia necessario qualche ml di acqua in più.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEZZI dallo spessore di 1 cm:
-30 gr di semi misti(lino-girasole-zucca-quinoa)
-20 gr di mandorle non pelate
-450 gr di farina 00
-50 gr di amido di mais
-70 ml di olio di semi (arachide o girasole)
-80 gr di margarina
-140 gr di zucchero a velo
-120 ml di acqua
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaio colmo di cacao amaro
Tritare lo zucchero: 10 sec/velocità turbo.
Inserire le mandorle e tritare 10 sec/velocità turbo.
Inserire gli altri ingredienti e impastare 30 sec./velocità 5.
Togliere l'impasto dal boccale e lavorarlo qualche secondo a mano.
Pesare l'impasto, dividerlo a metà (peso del mio impasto =886 gr circa).
Mettere metà impasto nel boccale, aggiungere il cucchiaio di cacao amaro+25 ml di acqua e impastare 30 sec./velocità 5.
Togliere l'impasto dal boccale e lavorarlo di nuovo per qualche secondo a mano.
Stendere i due impasti a forma di rettangolo su due fogli di silicone, o carta da forno...
...e con l'aiuto del foglio di silicone, sovrapporre perfettamente i due rettangoli.
Pareggiare i bordi e arrotolare dal lato più corto, sempre aiutandosi con il foglio in silicone.
Arrotolare e coprire con foglio in suiliconeo carta da forno, o sacchetto e abbattere in modalità negativa per circa 30 minuti.
In alternativa porre in congelatore per circa 3/4 di ora-1 h.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto e tagliarlo a rondelle dello spessore di circa 1 cm.
Adagiare le girelle su carta forno e cuocere circa 25/30 minuti a 180.
N.B.:legirelle non devono scurirsi troppo in superficie.°