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lunedì 24 giugno 2019

Girelle bicolori ai semi misti e mandorle senza latte nè uova

Brutta epoca quella che stiamo vivendo, difficile. La tolleranza tra gli uomini diventa sempre più un concetto astratto, una frase fatta per riempirsi la bocca di belle parole.
Ecco, dovremmo fare come questi biscotti, che con i loro colori diversi, si abbracciano fino a diventare un tutt'uno!

L'impasto, che non contiene né uova né burro, tende leggermente a sbriciolarsi, per cui è possibile che, a seconda della farina utilizzata, sia necessario qualche ml di acqua in più.



INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEZZI dallo spessore di 1 cm:
-30 gr di semi misti(lino-girasole-zucca-quinoa)
-20 gr di mandorle non pelate
-450 gr di farina 00
-50 gr di amido di mais
-70 ml di olio di semi (arachide o girasole)
-80 gr di margarina
-140 gr di zucchero a velo
-120 ml di acqua
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaio colmo di cacao amaro




Tritare lo zucchero: 10 sec/velocità turbo.
Inserire le mandorle e tritare 10 sec/velocità turbo.

  
 
 
 
Inserire gli altri ingredienti e impastare 30 sec./velocità 5.
Togliere l'impasto dal boccale e lavorarlo qualche secondo a mano.
Pesare l'impasto, dividerlo a metà (peso del mio impasto =886 gr circa).
Mettere metà impasto nel boccale, aggiungere il cucchiaio di cacao amaro+25 ml di acqua e impastare 30 sec./velocità 5. 
Togliere l'impasto dal boccale e lavorarlo di nuovo per qualche secondo a mano.
 
  
 
 
 
Stendere i due impasti a forma di rettangolo su due fogli di silicone, o carta da forno... 
 
 
 
 
...e con l'aiuto del foglio di silicone, sovrapporre perfettamente i due rettangoli.
 
 
 
 Pareggiare i bordi e arrotolare dal lato più corto, sempre aiutandosi con il foglio in silicone. 
 
 
 
 
 
Arrotolare e coprire con foglio in suiliconeo carta da forno, o sacchetto e abbattere in modalità negativa per circa 30 minuti.
In alternativa porre in congelatore per circa 3/4 di ora-1 h.
 
 
 
 
Trascorso il tempo riprendere l'impasto e tagliarlo a rondelle dello spessore di circa 1 cm.
Adagiare le girelle su carta forno e cuocere circa 25/30 minuti a 180.
N.B.:legirelle non devono scurirsi troppo in superficie.°