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martedì 16 luglio 2013

Torta cofanetto

Questa torta mi ha affascinato dal primo momento che l'ho vista, alcuni anni orsono...non so dire quante volte l'ho guardata, posso solo dire che quando ho iniziato a muovere i primi passi nel mondo della pasta di zucchero mi è tornata in mente e ovviamente ho voluto cimentarmi. A dire il vero non è proprio come l'originale, molto più ricca di gioielli fatti tutti  in pasta di zucchero , ma per me , che non mi ritenevo in grado di poterla fare , è stata una grandissima soddisfazione....tanto quanto la gioia di decorarla  insieme a mia figlia.



Ho preparato questa torta per il 16simo compleanno di mia figlia seguendo il tutorial della torta a cofanetto di magghot, mentre per il coperchio, fatto con riso soffiato, mmf e cioccolato fondente ho seguito il tutorial di cookina22 ( grazie ad entrambe).
-Pds  di sandy80 senza lievito da 8 uova il cui passo passo lo potete trovare qui in Pan di Spagna senza lievito passo passo, ormai collaudatissimo, aromatizzato con 2 bustine di vanillina e bagnato con acqua e poco rhum, in tortiera da 30 cm di diametro;
- crema al cioccolato bianco di kandyy
- copertura in pdz setosa decorata con uno strumento di alta precisione....il beccuccio a stella del sacco a poche ( per il tappetino in silicone mi avevano chiesto 40 euro);
- fazzolettino in pdz setosa decorato sempre allo stesso modo e steso con la tecnica del drappeggio;
-pochi gioielli presi dalle decorazioni natalizie (le palline dorate) ;
- collana di hallo ketty in cartone fatta da mia figlia;
- decorazione del coperchio presa da una bomboniera, mentre il nastrino rosa che avvolge la base un tempo era il laccio di una tuta ....insomma della serie: diamo nuova vita agli oggetti usati.
 Ecco alcune foto della decorazione della superficie, del fazzolettino in pdz e della fetta.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

lunedì 1 luglio 2013

Pastina fresca per brodo con uova

 Adoro la pastina, mi riporta ai pranzi della mia infanzia e agli inverni freddi . Anche adesso, con questo caldo asfissiante, la preparo spesso: ci vuole poco a cuocerla e con niente si organizza un primo...io la mangerei anche a ferragosto!


 La ricetta è tratta dal libro " La mia cucina con bimby" del modello  3300 e adattata al modello Tm31

INGREDIENTI PER DUE PIATTI ABBONDANTI O TRE NORMALI
PER LA PASTINA
-1 uovo
-100 gr di farina 00
-20 gr di farina 00 per tritare
-noce moscata q.b.(facoltativa)

PER IL BRODO
-700 gr di acqua
-dado o verdurine a piacere
-passata di pomodoro q.b.
-olio per condire

Mettere nel boccale farina , noce moscata e uovo: 10 sec. vel. 4/5


 


Con lame in movimento a vel. 4 far cadere dal foro i rimanenti 20 gr di farina :l'impasto si sminuzzerà ( se si aumenta la velocità la pastina risulterà più piccola)

 
 
Cospargere un vassoio con farina di semola rimacinata e mettervi la pastina

 
Ecco la pastina in dettaglio
 
 
 
Pulire il boccale e inserire 700 gr di acqua, dado oppure come nel mio caso una carotina , del prezzemolo , un pezzetto di cipolla, 2 cucchiai di passata di pomodoro e cuocere 10-12 min. vel. 1 ( se si mettono le verdure, regolarsi in base ai loro tempi di cottura).

 
 
Frullare le verdure ( qui ho tolto il prezzemolo) e versare nel boccale la pastina: 7 min. 100° vel. antiorario. Ecco come si presenta la pastina a fine cottura.

 
 
Impiattare , condire con olio di oliva e , a piacere, con del parmigiano grattato.