tag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post1955558139778000112..comments2023-06-23T02:18:32.454-07:00Comments on mele&more: Pandoro 2014 con il kenwoodstasi.antonella@libero.ithttp://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-61093295528312618972016-12-06T09:29:59.136-08:002016-12-06T09:29:59.136-08:00Ciao ma grazie a te per la fiducia! La dose del ci...Ciao ma grazie a te per la fiducia! La dose del cioccolato bianco è di quattro quadratini <br />A presto! stasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-4269543609259875052016-12-01T02:21:34.998-08:002016-12-01T02:21:34.998-08:00Grazie per dato a noi casalinghe la possibilità di...Grazie per dato a noi casalinghe la possibilità di provare a fare in casa il pandoro.Ora che mi è stato regalato il Kenwood proverò 😘Scusa vorrei per favore,i grammi del cioccolato bianco . Grazie 😊 Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17229640184894470197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-59406950447826550272015-12-14T12:35:49.590-08:002015-12-14T12:35:49.590-08:00Ciao mambrico, grazie anche a te per aver provato ...Ciao mambrico, grazie anche a te per aver provato la ricetta.<br />Effettivamente l'emulsione è quella che conferisce al pandoro casalingo quasi lo stesso sapore di quello acquistato: dico quasi, perché credo che le nostre preparazioni casalinghe non potranno mai essere uguali ai prodotti dolciari industriali per ovvie ragioni.<br />Ti riporto quello che ho scritto più su: "Per quanto riguarda il lievito ho usato il lievito di birra granulare della BELBAKE comprato alla lidl. Non ho mai usato il lievito di madre secco, ma credo che prima di procedere all'impasto questo andava rinfrescato come per la pasta madre fresca: probabilmente per tale motivo la lievitazione è stata più lenta, ma ripeto in merito non ho nessuna esperienza.<br />Le uova che utilizzo di solito sono del tipo medio.<br /> il pandoro fa parte della categoria dei grandi lievitati, è un impasto piuttosto ricco di uova e di burro, e se qialche fattore interferisce con la lievitazione, è possibile che ne risenta anche la sofficità del prodotto finale.<br /> Comunque sia tieni presente che i tempi di cottura e lievitazione riportati nella ricetta sono indicativi: è possibile che essi possano essere più lunghi o più brevi in base alle condizioni climatiche della propria cucina nonché alle caratteristiche di cottura del proprio forno."<br />A presto<br />stasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-41957503346870728402015-12-14T12:26:44.797-08:002015-12-14T12:26:44.797-08:00Ciao, innanzitutto grazie per aver provato la rice...Ciao, innanzitutto grazie per aver provato la ricetta.<br />Per quanto riguarda il lievito ho usato il lievito di birra granulare della BELBAKE comprato alla lidl<br />Non ho mai usato il lievito di madre secco, ma credo che prima di procedere all'impasto questo andava rinfrescato come per la pasta madre fresca: probabilmente per tale motivo la lievitazione è stata più lenta, ma ripeto in merito non ho nessuna esperienza.<br />Le uova che utilizzo di solito sono del tipo medio.<br /> il pandoro fa parte della categoria dei grandi lievitati, è un impasto piuttosto ricco di uova e di burro, e se qialche fattore interferisce con la lievitazione, è possibile che ne risenta anche la sofficità del prodotto finale.<br /> Comunque sia tieni presente che i tempi di cottura e lievitazione riportati nella ricetta sono indicativi: è possibile che essi possano essere più lunghi o più brevi in base alle condizioni climatiche della propria cucina nonché alle caratteristiche di cottura del proprio forno.<br />ed infine mi sento di dirti di non scoraggiarti e di perseverare : se sei arrivata a fare il tuo primo pandoro, quindi fatto in casa, con ingredienti che hai scelto tu, con le tue mani e , soprattutto con la tua passione, hai gettato le basi per un futuro pieno di soffici pandori.<br />A presto con il tuo prossimo pandoro!stasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-91221294627971631232015-12-14T07:00:25.169-08:002015-12-14T07:00:25.169-08:00Ho rifatto il pandoro con il kenwood ed e' ven...Ho rifatto il pandoro con il kenwood ed e' venuto molto meglio, ma vorrei forse ancora piu' soffice, anche se l'emulsione e' quella necessaria per dare al pandoro il sapore di quello acquistato; ti chiedo: quale lievito secco utilizzi preferenzialmente? mastro fornaio o per panificazione.questo perche' rispetto al cubetto ho utilizzato un lievito secco per panificazione della pdA ma e' lievitato molto lentamente a partire dalla biga.poi le uova sono medie o grandi?<br />mambrico bimbykenwoodhttps://www.blogger.com/profile/13572570525345236313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-80564492955511280412015-12-14T06:56:41.737-08:002015-12-14T06:56:41.737-08:00Io ho rifatto con il kenwood e devo dire che l'...Io ho rifatto con il kenwood e devo dire che l'impasto e' diverso ...professionale rispetto al Bimby, molto buono; ho utilizzato un lievito secco per panificazione con lievito madre pane degli angeli; infatti la biga non e' aumentata molto e la lievitazione e' stata piu' lenta ch ecol cubetto ...tu usi un lievito secco particolare? le uova sono medie o grandi? Il pandoro e' venuto buono ma non ho raggiunto ancora la sofficita' della tua foto...mambrico bimbykenwoodhttps://www.blogger.com/profile/13572570525345236313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-25446324198599071772014-12-23T11:00:12.646-08:002014-12-23T11:00:12.646-08:00Ciao Tiziana mi fa piacere sapere che ha provato l...Ciao Tiziana mi fa piacere sapere che ha provato la ricetta e ti ha soddisfatto, e mi dispiace che non è stata la stessa cosa per il secondo...non credo sia dipeso dalle gocce, piuttosto è possibile che non sia lievitato bene e questo abbia interferito con la riuscita, di più non so dirti. Dai incrocio le dita per i pandori e voglio assolutamente sapere come è andata a finire. Grazie a te per aver provato la ricetta, ti auguro un buon Natale.stasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-60097658387827078152014-12-22T02:06:37.170-08:002014-12-22T02:06:37.170-08:00Ciao,ho già provato la tua ricetta ed è venuto stu...Ciao,ho già provato la tua ricetta ed è venuto stupendo,poi ne ho fatto un secondo...na schifezza,buttato...xche` avevo aggiunto 200gr di gocce di cioccolato,non so dove ho sbagliato le ho aggiunte nell' ultimo impasto....ora ne ho due in lievitazione(speriamo bene!!!)però li ho fatti senza cioccolato....<br />tiziananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-34364440263458406652014-12-05T08:31:50.049-08:002014-12-05T08:31:50.049-08:00Mila grazie, sei gentilissima:*****Mila grazie, sei gentilissima:*****stasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-11201507727749633272014-12-05T08:30:27.167-08:002014-12-05T08:30:27.167-08:00Tania! No, e così adesso mi confondi.....ti mando ...Tania! No, e così adesso mi confondi.....ti mando una carovana di baci!:*************stasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-77134398039296505562014-12-05T06:47:40.888-08:002014-12-05T06:47:40.888-08:00Non sono passata di qui per complimentarmi per il ...Non sono passata di qui per complimentarmi per il pandoro (è venuto benissimo e l'elasticità dell'impasto è eccezionale!), ma per dirti che sei una persona speciale!Taniahttps://www.blogger.com/profile/14154540799555999883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-83144798386503897812014-12-05T02:24:44.396-08:002014-12-05T02:24:44.396-08:00BRAVISSSSSSSSSSSSSSIMA soprattutto perchè è uno de...BRAVISSSSSSSSSSSSSSIMA soprattutto perchè è uno dei lievitati in assoluto più difficile!!! ComplimentiMilahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-55719390002587331672014-12-01T07:05:47.778-08:002014-12-01T07:05:47.778-08:00Ciao Valentina, allora abbiamo un amico in comune ...Ciao Valentina, allora abbiamo un amico in comune ah ah ah. Ma dai le 7.00 non sono proprio un orario indecente, il fatto di iniziare presto è dettato dalla necessià di non dover fare poi una nottata per cuocerlo...però nulla vieta di modificare gli orari in base alle proprie necessità<br />Ma grazie a te, se lo provi mi farebbe taaaanto piacere sapere cosa ne pensi, accetto tutto, anche i pareri negativi, perché ogni consiglio è buono per migliorarsi...a prestoooostasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-73223204180404877292014-12-01T06:52:28.253-08:002014-12-01T06:52:28.253-08:00Ciao Zia! Grazie! Io sto appunto cercando una rice...Ciao Zia! Grazie! Io sto appunto cercando una ricetta con il lievito madre, quindi io aspetto il tuo pandoro...Grazie di nuovo e buona settimana anche a te:**stasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-66285373369559534772014-12-01T06:50:52.177-08:002014-12-01T06:50:52.177-08:00Ciao Paoletta,grazie, sapessi quanti anni ci ho pr...Ciao Paoletta,grazie, sapessi quanti anni ci ho provato a farlo, ma sai che ti dico? provaci, se ci sono riuscita io che non sono un'esperta pandoratrice...e poi in fin dei conti, è più lungo da leggere che da fare, durante le lievitazioni si può fare altro, e per le lavorazioni ci sono i nostri aiutanti di cucina.stasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-33996592817407454202014-12-01T06:47:01.707-08:002014-12-01T06:47:01.707-08:00Grazie Lucia!Grazie Lucia!stasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-33699207638015230182014-12-01T02:24:03.514-08:002014-12-01T02:24:03.514-08:00No va beh n primis ti ringrazio per aver convertit...No va beh n primis ti ringrazio per aver convertito questa bella ricetta con i Ken che è anche un mio fido amico ^_^<br />L'unica cosa che mi frena dal provarci sai cos'è? Il fatto di dovermi alzare così presto.....ah ah ah!!!!<br />Ma se ci provo, provo la tua versione!<br />Grazie!<br />ValeUna Fetta Di Paradisohttps://www.blogger.com/profile/17601145839943121629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-71494376080083763192014-11-30T12:05:48.583-08:002014-11-30T12:05:48.583-08:00Grande Anto......è bellissimoooooooo
Grande Anto......è bellissimoooooooo<br />lucyhttps://www.blogger.com/profile/00965765254566205580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-66051510983499768742014-11-30T11:27:54.945-08:002014-11-30T11:27:54.945-08:00Un risultato davvero stupendo O_O Anch'io ques...Un risultato davvero stupendo O_O Anch'io quest'anno vorrei provare a fare il pandoro (oggi ho giusto comprato lo stampo!) e sto cercando la ricetta giusta..quasi quasi prendo spunto, convertendo il lievito di birra con il lievito madre :-)<br />Speriamo bene :-)<br />Complimenti e buon inizio settimana <3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-87543267511916540372014-11-30T09:54:50.376-08:002014-11-30T09:54:50.376-08:00Ma come sei brava, io anche quest'anno mi son...Ma come sei brava, io anche quest'anno mi sono riproposta di farlo ma non sono riuscita ancora a trovare lo stampoPaolahttps://www.blogger.com/profile/06512277148502964916noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-91706551015163762492014-11-30T09:31:25.473-08:002014-11-30T09:31:25.473-08:00Ciao Dame, grazie! Vero , piccole modifiche che pe...Ciao Dame, grazie! Vero , piccole modifiche che però cambiano il risultato.stasi.antonella@libero.ithttps://www.blogger.com/profile/12451589989851013434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2437718879664901361.post-1315765351332569502014-11-30T08:16:02.144-08:002014-11-30T08:16:02.144-08:00ciao Anto è bellissimo ,ho modificato l'emulsi...ciao Anto è bellissimo ,ho modificato l'emulsione in settimana , ora il gusto è piu' deciso e somigliante al pandoro ,da provare con il Ken ,il tuo è stupendo ,brava Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04744453555496599012noreply@blogger.com